廣告贊助

 

台南不只正興街 十大景點吃喝玩樂全都有

台南市近郊的新化區,除了有虎頭埤風景區外,還有不少文青與親子景點,包括地瓜生態故事館、大坑休閒農場、郡九街庄等,大量的文化古蹟與巴洛克式建築,也造就了新化區的獨特性。

1. 新化老街
新化老街上的巴洛克式建築代表了昔日新化區的風情,至今仍有許多歷史悠久的傳統店舖,從販售傳統五金至米糧和古早味糕餅等,是極具特色的老街。而老街必吃的美食包括葉麥克炸雞、燒餅。

2. 虎頭埤風景區

虎頭埤風景區彷彿台南後花園般的存在,是賞夜景星空的好去處,園區內曾是電影場景的虎月吊橋,更是近幾年情侶的約會勝地。

 

3. 瓜瓜園觀光工廠 - 地瓜生態故事館

地瓜生態故事館讓遊客認識地瓜和台灣的地瓜文化,並把常見近二十個品種的地瓜以盆栽造景和苗圃的方式種植於園區中,從中可認識地瓜的成長過程、營養成分和安全地瓜的農藥檢測,還可透過玻璃參觀甘藷種苗培育室,參觀能更了解地瓜的成長過程。

 

4. 綠谷西拉雅

綠谷西拉雅雖然是一處小景點,卻是西拉雅族正名運動的基地,在這可以看見西拉雅族的生活型態以及捕獵工具等,住在這裡的萬長老長年致力於這項工作。這裡坐落在綠水山谷間,眼前所見盡是一片翠綠,小池塘中間的浮橋總是有旅人挑戰踏上穿越池塘。

 

5. 大坑休閒農場

大坑休閒農場佔地約10公頃,由傳統農畜轉變成休閒型態的農場,保留了原有的自然景觀,沿著周邊山勢開闢了安全的健走登山步道,還有運動休閒的活動設施,走累肚子餓的話還有農場的獨門鋼管雞等各項山珍料理美味可以補充體力。

 

6. 歐威電影館

歐威電影館是了解新化地方文史不可錯過的其中一處景點,電影院門口是懷舊的電影售票房場景,館內有個小小的電影院,撥放著英年早逝的金馬影帝歐威生前的作品。

 

7. 楊逵紀念館

楊逵先生是台灣在日治時期,新化當地非常受到尊重的文學作家,紀念館共有兩層樓,除了保存楊逵生前常用的物品及生平事蹟以外,二樓還有許多楊逵先生的文學作品可以欣賞。

 

8. 新化街役場

目前是餐廳的街役場是新化相當具代表性的古蹟建築之一,裡面的屋頂都還保留著原本的模樣,無論是外觀或內部都保留完整,復古風情十分濃厚,來到新化別忘了進來喝個下午茶。

 

9. 新化林場

位於虎頭埤東側的新化林場,為中興大學的實驗林場,是許多在地人踏青散步的後山樂園。林場面積約90公頃,林相非常豐富,森林內以桃花心木為最多,不管走到步道何處都有林蔭可以遮陽,也可以呼吸到森林釋放出來的芬多精。

 

10. 南圳綠堤

有新化萊茵河美譽的「南圳綠堤」九重葛盛開令入驚艷的紫色花冠 (圖/台南市政府交通局)

有新化萊茵河美譽的南圳綠堤,筆直的小河川,景色唯美清幽,每當九重葛花開時,佈滿紫紅色的涼亭及舖滿落花瓣的地面,讓綠道上充滿紫色浪漫色彩,令人驚艷。五月間,阿勃勒盛開時,南圳綠堤又將呈現黃金雨的另種風貌。

undefined


檢視較大的地圖

https://07-3595000.blogspot.tw/

文章標籤
創作者介紹
創作者 高雄當舖,兆豐 的頭像
高雄當舖,兆豐

高雄當舖-*兆豐當舖* 的部落格

高雄當舖,兆豐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()