廣告贊助

氣象專家彭啟明今天表示,今天是二十四節氣中的霜降,這個節氣頗有畫面的,是秋天四個節氣白露、秋分、寒露、霜降的第四個節氣,接下來兩周後就是冬天的節氣了。建議北部的民眾穿著上及生活作息上要有些調整,夏季結束了,短時間也看不到秋老虎的情境,更要注意感冒的開始流行。中南部朋友會稍慢兩周,還是變化有感覺,該準備的還是要準備。

彭啟明在臉書指出,今年第21號颱風蘭恩,今天清晨3時在日本靜岡縣登陸,上午會通過關東地區,往日本東方海面前進,中午過後就會逐漸脫離,而且很快變為溫帶氣旋。清晨在靜岡已經有60毫米的時雨量,平均風速也達每秒35公尺,最大陣風在東京已經觀測到每秒47公尺,非常的大,勢必對交通有些影響和延誤。

他說,台灣則不受到蘭恩的直接影響,但蘭恩帶動的北風卻讓今天清晨明顯的秋涼,西半部從北到台南,出現了攝氏16-19度的清晨低溫,除了北風的冷空氣,也有些輻射冷卻效應出現,風速偏低,白天中午的溫度,北部有機會到25-26度,中南部則是27-29度,大致上都很晴朗。

彭啟明表示,預期這周的天氣都很類似,溫度大約上下變動1-2度,北部東部迎風面偶有局部陣雨發生。而偏北風的型態,很容易讓境外汙染物接近台灣,目前北部有些這樣的趨勢了,但量還不是很大,但還是要多加關注,境外和境內的雙重影響,敏感性的朋友外出要多留意空氣品質數值。

彭啟明也說,雖然是到十月下旬,但還是有熱帶擾動發展,目前關島附近有一熱帶性低氣壓持續發展中,有機會發展成為第22號颱風,不過目前說會不會侵台或是有沒有共伴效應還太早,未來還是要看整個高壓的發展動態而定。

https://073595000.weebly.com/

 

左營機車借款.jpg
高雄當舖,左營當舖,兆豐當舖,高雄左營當舖,073595000,高雄市左營區大中一路420號

" alt="undefined" title="undefined"> 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 高雄當舖,兆豐 的頭像
高雄當舖,兆豐

高雄當舖-*兆豐當舖* 的部落格

高雄當舖,兆豐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()