廣告贊助

中國時報【徐養齡╱竹市報導】

所謂死者為大,直接找上喪家詐騙的案例全台罕見,警方調查指出,此案關鍵點在於,嫌犯竟能充分掌握殯葬業者及喪家資訊,不像常見亂槍打鳥的詐騙手法,雖不排除是熟人所為,但也擔心個資外洩嚴重,造成詐騙集團更加無孔不入。

據了解,受騙的老婦人家中並不富裕,與老伴辛苦帶大兒女,存下積蓄留做棺材本,治喪期間心情低落,兒女為打點父親後事也忙進忙出,不料竟遭詐騙者趁機滲透,還神通廣大取得老婦人手機號碼,利用她脆弱的同情心,狠狠敲詐一大筆。

警方分析此案,指都市地區辦喪事多半選在殯儀館進行,屬公共場域,治喪訊息也相對透明,但即使場地選在自家門前,要取得喪家資訊也並非難事,且辦喪事大小開支多,一般會準備一筆錢,可能因此成為詐騙集團新開發的「商機」。

被冒用身分的禮儀業者洪建雄則說,殯葬業者名片被流傳屬常態,但詐騙者竟能知道他承辦喪家資訊,起初也令他百思不解,一度也懷疑是認識的人所為,但在案情明朗前,也只能耐心向當前客戶仔細說明,以免此手法繼續重創殯葬業形象。

警方連日來過濾詐騙者使用的手機號碼,及匯款帳戶流向,確認帳戶來源為高雄某銀行分行,全案已移交該銀行所屬轄區的高雄市警方偵辦,提醒民眾若接到來源不明的電話,應仔細查證,切勿倉促聽信或匯款。

http://073595000.webnode.tw/

高雄當舖、左營當舖
高雄當舖,左營當舖,兆豐當舖,高雄左營當舖,073595000,高雄市左營區大中一路420號

" alt="undefined" title="undefined"> 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 高雄當舖,兆豐 的頭像
高雄當舖,兆豐

高雄當舖-*兆豐當舖* 的部落格

高雄當舖,兆豐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()