廣告贊助

Hyundai Tucson車系增添1.6 Turbo,售價89.9/95.9萬將成新主力

 

於2016年5月在台灣發表的Tucson,是台灣目前銷售最佳的柴油動力國產SUV,然而面對Downsizing趨勢以及進口對手來勢洶洶,Hyundai更在該車系增添1.6L Turbo等級,以新台幣89.9萬元與95.9萬元兩種規格切入市場。

價格帶介於新台幣82.9-113.9萬元的Tucson,挾著新世代「Modern Premium」品牌概念為基礎,並由Hyundai德國首席設計總監Peter Schreyer操刀,不僅在德國紐柏林賽道進行長達1400小時測試調校,更於問世便囊括iF設計大獎、Euro NCAP五星安全評鑑、德國同級最佳SUV等殊榮,同時在台灣是以2.0L汽柴油雙動力為先發,在全車系完善的安全配備與舒適行頭規劃下,於競爭激烈的車市中獲得不少消費者青睞。然而在日系進口與國產強敵環伺的環境中為了脫穎而出,並和世界Downsizing潮流接軌,遂針對Tucson新增1.6L Turbo動力,並規劃時尚和尊貴兩種等級,藉由排氣量在稅金上的優勢,與更優於2.0L自然進氣引擎的表現,企圖在SUV市場中創造佳績。

 

為了與2.0L動力做出區隔並強調跑格,Tucson 1.6 Turbo換上蜂巢狀水箱護罩和類金屬塗裝下護板,同時獨有的17吋鋼琴黑烤漆輪圈、車尾銘牌都列為標配,至於內裝則維持Tucson既有風格,僅座椅採用紅色縫線處理。動力上搭載1591c.c.直列四缸缸內直噴渦輪增壓引擎,具有177hp/5,500rpm馬力和26.8kgm/1,500-4,500rpm扭力輸出,相較於2.0L自然進氣的155hp/6,200rpm、19.6kgm/4,000rpm輸出功率,整體有著更顯著的提升。同時在七速DCT變速箱的組合下,創造出13.3-13.6km/L平均油耗,表現直逼2.0L柴油動力。

當然包含六具SRS氣囊、ESP電子車身動態穩定系統、VSM整合式車身動態管理、HAC上坡起步輔助、DBC陡坡緩降輔助、ROP電子車身防傾、TPMS胎壓偵測、恆溫空調、後座空調出風口等,都列為Tucson 1.6 Turbo的標配。因此在總代理的規劃下,1.6 Turbo除了是Tucson的銷售主力,同時也會針對車系編成進行調整,以整體精簡化來面對市場和其他對手。同時為了刺激買氣,只要預約試乘Tucson 1.6 Turbo,更週週送出價值24,300元的TUMI 20吋行李箱。

 

https://tw.autos.yahoo.com/news/hyundai-tucson車系增添1-6-turbo-售價89-090149840.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 高雄當舖,兆豐 的頭像
高雄當舖,兆豐

高雄當舖-*兆豐當舖* 的部落格

高雄當舖,兆豐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()